Требования по подготовке помещения к монтажу кухни.

1) Помещение должно быть освобождено от старой мебели. (Для правильной подготовки помещения рекомендуется обратиться в управляющую компанию или специализированные организации.)

2) Стены должны быть выполнены из прочного материала (кирпич, бетон, двухслойный гипсокартон) толщиной не менее 100 мм.

3) В случае если дом построен из круглого бревна, бруса, то клиенту рекомендуется обшить стены, по которым планируется установка кухни, прочным материалом (ДСП, фанера, гипсокартон и т. д.), толщиной не менее 16 мм, и соблюсти вертикальность поверхности. В противном случае, навеска верхних шкафов, установка стеновой панели и пристеночного бортика невозможны!

4) Для правильной установки кухонного гарнитура стены должны быть ровными и отвесными, а углы между ними должны составлять 90 градусов. Невыполнение этого условия может привести к некачественной установке верхних шкафов, стеновой панели и пристеночного бортика или может расцениваться как неподготовленное помещение.

5) Перед сборкой кухонного гарнитура необходимо предоставить схемы кухонной разводки водопровода, канализации, отопления и электропроводки во избежание повреждений при сверлении стен.

6) К моменту монтажа все розетки должны быть установлены согласно требованиям. В противном случае это будет расцениваться как неподготовленное помещение. Наличие дополнительных одно-, двух-, трехфазных электрических коммуникаций с обязательным заземлением каждой электрической сети для корректного подключения бытовой техники, необходимо согласовывать с вашим специалистом (электриком) на основании электрических схем подключения бытовой техники, мощности изделий.

7) Каждая линия электропроводки в квартирном распределительном электрощите должна быть оснащена устройством автоматического отключения (автоматом) в зависимости от максимальной потребляемой мощности приборов, подключенных к данной линии.

8) В местах пересечения электрического провода с газопроводом расстояние между ними в свету должно составлять не менее 100 мм, при параллельной прокладке - не менее 400 мм (согласно постановлению правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. № 758-ПП).

9) При наличии фриза розетка для вытяжки располагается выше кухонного гарнитура на 50 мм рядом с местом установки вытяжки.

10) Запрещается располагать розетки для подключения электроприборов, встраиваемых в кухонный гарнитур, и сантехнические выводы за корпусом этих электроприборов или в тумбах с выдвижными ящиками и конструкциями.

11) Все водопроводные и канализационные выводы должны быть выполнены в пределах тумбы под мойку. Водопроводные трубы выводятся на высоте от 200 до 600 мм от пола (в случае подключения модели стиральной или посудомоечной машины, оснащенной системой "Aqua Stop" - от 400 до 600 мм, в случае установки измельчителя отходов - от 200 до 280 мм от пола) и должны оканчиваться наружной 0,5-дюймовой трубной резьбой, слив в канализацию на высоте от 200 до 350 мм от пола и должен оканчиваться трубой ПВХ диаметром 50 мм либо чугунной трубой для фланца диаметром 70 мм (очищенной от старой забивки, цемента и т. д.). Водопроводные трубы должны быть закреплены и иметь работающие перекрывающие краны.

12) На водопровод должен быть установлен понижающий редуктор (во избежание скачков давления в системе водоснабжения) и магистральные фильтры очистки (горячей и холодной воды) от механических примесей. В противном случае, гарантия на подключение к водопроводу и гарантия производителей на смесители и другую бытовую технику с подключением к воде не распространяется. Давление воды в системе водопровода не должно превышать 6 атм.

13) Для подключения нескольких газовых приборов необходимо наличие отдельных газовых выводов (магистралей) от общего газового стояка. Подключение газовых приборов и наличие отдельных газовых выводов (магистралей) надо согласовывать с вашим газовым хозяйством. Существующие нормы и правила подключения запрещают подключение двух газовых приборов к одному крану.

14) Доступ к контрольным газовым кранам после установки кухонного гарнитура должен быть свободным.

15) В процессе сборки в стенках кухонного гарнитура допустимы технологические выпилы для доступа к розеткам, выводам водопровода и канализации. При наличии в заказе стеновой панели, перед установкой заказчик обязан демонстрировать розетки, препятствующие установке стеновой панели.

16) Вентиляционное отверстие для вытяжки должно располагаться над кухонным гарнитуром.